横浜らーめん 心一家 [ラーメン]
(前ブログからの転載記事です)
こちらは2014年10月にお邪魔した際の記事になります。
2012年12月に亀田から移転したお店です。
店主は家系ラーメンの本場「六角家」で修行された方です。
注文方式は移転前とかわらず食券です。
好みに応じて、濃さやとり油の量、麺の硬さが選べます。
私は醤油ラーメンを注文。
(味玉トッピング)
私は麺のみ硬めで注文しました。
油多目がオススメと聞いた事もありますが
私は自重して油は普通のままに…(汗)
スープは濃厚豚骨が決め手の、豚骨醤油。
麺は中太麺です。
調味料系が充実しており、
自分でより一層好みにアレンジも楽しめます。
私はいつもゴマをたっぷりと擦って食べています。
ゴマの香りとまろやかさがでて、オススメです☆
ごはんものの「キャベチャー」を注文する方が多いようです。
私も食べてみたいですが、いつもラーメンでお腹いっぱい(汗)
ごちそうさまでした。
またお邪魔したいと思います。
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---------------
心一家
住所/新潟県新潟市西区山田662-3 和泉ビル1F
TEL/025-377-0311
営業時間/11:00~LO14:45/17:30~LO20:45
定休日/火曜日
駐車場/共有駐車場
カウンター8席
テーブル4人×3席
・おしぼりなし
・割り箸
・ティッシュあり
▼よろしければポチッとお願いします
にほんブログ村
こちらは2014年10月にお邪魔した際の記事になります。
2012年12月に亀田から移転したお店です。
店主は家系ラーメンの本場「六角家」で修行された方です。
注文方式は移転前とかわらず食券です。
好みに応じて、濃さやとり油の量、麺の硬さが選べます。
私は醤油ラーメンを注文。
(味玉トッピング)
私は麺のみ硬めで注文しました。
油多目がオススメと聞いた事もありますが
私は自重して油は普通のままに…(汗)
スープは濃厚豚骨が決め手の、豚骨醤油。
麺は中太麺です。
調味料系が充実しており、
自分でより一層好みにアレンジも楽しめます。
私はいつもゴマをたっぷりと擦って食べています。
ゴマの香りとまろやかさがでて、オススメです☆
ごはんものの「キャベチャー」を注文する方が多いようです。
私も食べてみたいですが、いつもラーメンでお腹いっぱい(汗)
ごちそうさまでした。
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住所/新潟県新潟市西区山田662-3 和泉ビル1F
TEL/025-377-0311
営業時間/11:00~LO14:45/17:30~LO20:45
定休日/火曜日
駐車場/共有駐車場
カウンター8席
テーブル4人×3席
・おしぼりなし
・割り箸
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2015-04-03 09:41
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