SSブログ

越後関川 さといも焼酎 [その他新潟]

(前ブログからの転載記事です)

こちらは2014年10月の記事になります。



関川村のさといも焼酎をご存知ですか??

一時期テレビなので取り上げられ、入手が困難になった
全国的にも珍しいさといも焼酎です。


satoimo.jpg


関川村の休耕田で育てた里芋を原材料にしており
フルーティで飲みやすい飲み口が女性にも人気のようです。

芋焼酎のような独特のくさみがなく、
すっきりとした飲み口です。



現在はネット通販でも購入ができますが、
私は道の駅関川に寄った際に購入してきます。

一時期は入荷してもすぐに無くなるような状態でしたが
今では出荷数が増えた事もあり手に入りやすくなりました。


satoimo2.JPG


お酒が好きだけれど、まだ吞んだ事のない人は是非!
新潟のお土産としてあえて日本酒ではなく、
これを選んでみるのもいいかもしれません。



商品名:越後関川 さといも焼酎
蔵元:金升酒造
特定名称:里芋焼酎
アルコール度数:25度
蒸留方法:単式蒸留
原材料:里芋
上燗-/ぬる燗ー/室温○/冷や◎/ロック◎




スポンサーリンク





▼ランキングに参加しています
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村


スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。