麺や 吉風(フレスポ赤道店) [ラーメン]
(前ブログからの転載記事です)
こちらは2014年11月にお邪魔した際の記事になります。
2014年7月にオープンしたお店です。
現在新大前にも店舗がオープンしています。
この手のラーメン屋さんがかなり増えていますが、
こちらもだるまやグループから独立された方のお店です。
吉相の味を作った方が独立したお店のようです。
お冷やは陶器のタンブラーででてきます。
ちょっとオシャレな感じです。
らーめんは、あっさりかこってりを選べます。
ここら辺は吉相と同じ感じでしょうか。
私はらーめんのこってりを注文しました。
いつものように味玉トッピングもお願いしましたが
こちらは別皿できました。
らーめんはこの写真撮影後に盛りつけの変更があったようです。
この時には、刻みタマネギや揚げレンコンがトッピングされていました。
背脂と豚骨。そして魚介がちょうど良くマッチしています。
続々とオープンしているだるまや卒業組のお店の中で
個人的に一番リピート率の高いお店です。
大盛りが50円なので、たくさん食べたい方にオススメです。
カウンター席が充実しているので、
男性のお客様も多く見られました。
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麺や 吉風
住所/新潟県新潟市東区上王瀬町2-55 フレスポ赤道内
TEL/025-271-3200
営業時間/11:00~22:00
定休日/なし
駐車場/フレスポ赤道駐車場(共有)
▼よろしければクリックお願いします
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2014年7月にオープンしたお店です。
現在新大前にも店舗がオープンしています。
この手のラーメン屋さんがかなり増えていますが、
こちらもだるまやグループから独立された方のお店です。
吉相の味を作った方が独立したお店のようです。
お冷やは陶器のタンブラーででてきます。
ちょっとオシャレな感じです。
らーめんは、あっさりかこってりを選べます。
ここら辺は吉相と同じ感じでしょうか。
私はらーめんのこってりを注文しました。
いつものように味玉トッピングもお願いしましたが
こちらは別皿できました。
らーめんはこの写真撮影後に盛りつけの変更があったようです。
この時には、刻みタマネギや揚げレンコンがトッピングされていました。
背脂と豚骨。そして魚介がちょうど良くマッチしています。
続々とオープンしているだるまや卒業組のお店の中で
個人的に一番リピート率の高いお店です。
大盛りが50円なので、たくさん食べたい方にオススメです。
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麺や 吉風
住所/新潟県新潟市東区上王瀬町2-55 フレスポ赤道内
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営業時間/11:00~22:00
定休日/なし
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2015-03-25 19:26
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