[再訪] 中華そば さぶろう [ラーメン]
新潟市江南区にある「中華そば さぶろう」に再訪しました。
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↓前回の記事はコチラ↓
http://niigata-log.blog.so-net.ne.jp/2015-09-17
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前回は濃厚煮干しそばをいただいたので、
今回は中華そばをいただきます。
食券を購入し、席に着きます。
おしぼりはセルフになっています。(入り口付近に有)
オープンしてから随分長い間混雑が見受けられましたが
少し落ち着きがでてきたようです。
ほどなくして着丼。
「中華そば」
あっさりですが、動物と煮干しのWスープのバランスが絶妙。
煮干しの風味が香ります。
表面には油がまくをはり、最後までスープはアツアツ。
こだわりの無化調で、出汁を生かした優しい味でした。
麺は歯切れの良い細ストレート。
またすぐにでも食べたくなる淡麗系です。
煮干しの魅力を対照的な2杯で表現しているさぶろう。
今度はまたあの、まるで煮干しを食べているかのようなガツン!と煮干しの
濃厚煮干しが食べたいので、お邪魔してきたいと思います(^^)
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中華そば さぶろう
住所/新潟県新潟市江南区丸山ノ内善之丞組727-1
TEL/025-383-6069
営業時間/11時~15時※スープがなくなり次第終了
定休日/不定休
※店舗情報等は記事を書いた時のものです。
詳しくはお店にお問い合わせください。
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↓前回の記事はコチラ↓
http://niigata-log.blog.so-net.ne.jp/2015-09-17
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前回は濃厚煮干しそばをいただいたので、
今回は中華そばをいただきます。
食券を購入し、席に着きます。
おしぼりはセルフになっています。(入り口付近に有)
オープンしてから随分長い間混雑が見受けられましたが
少し落ち着きがでてきたようです。
ほどなくして着丼。
「中華そば」
あっさりですが、動物と煮干しのWスープのバランスが絶妙。
煮干しの風味が香ります。
表面には油がまくをはり、最後までスープはアツアツ。
こだわりの無化調で、出汁を生かした優しい味でした。
麺は歯切れの良い細ストレート。
またすぐにでも食べたくなる淡麗系です。
煮干しの魅力を対照的な2杯で表現しているさぶろう。
今度はまたあの、まるで煮干しを食べているかのようなガツン!と煮干しの
濃厚煮干しが食べたいので、お邪魔してきたいと思います(^^)
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中華そば さぶろう
住所/新潟県新潟市江南区丸山ノ内善之丞組727-1
TEL/025-383-6069
営業時間/11時~15時※スープがなくなり次第終了
定休日/不定休
※店舗情報等は記事を書いた時のものです。
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2016-01-30 11:12