[再訪] 麺者 風天 [ラーメン]
江南区(旧亀田)にある「麺者 風天」に再訪してきました。
今回は夕方比較的早い時間での訪問です。
待ちも無くスムーズに入れました。
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以前の訪問記事はコチラ↓
http://niigata-log.blog.so-net.ne.jp/2015-03-05
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こちらは食券制になっています。
前回はこがし醤油らーめんを頂いたので
今日はオススメの汁なし辛肉まぜそば…
と思いつつ、最近ようやく食べ慣れてハマりだした
「つけめん」をいただくことに…
「つけめん(ひやもり)」
こちらのトッピングはつけ汁に最初から入っているのではなく
麺側についてきました。
大きくやわらかいロールチャーシューに味玉(半分)、
メンマ、ネギ、魚粉が麺にトッピングされており
麺は自家製極太麺。
量も普通盛りで結構なボリュームです。
つけ汁はゴマの浮いた動物と魚介系のWスープ(魚介強めかな?)
山クラゲが刻まれてスープに入っており、
コリコリとした独特の食感が良かったです。
スープを楽しむ割りスープは当然ですが、
麺を食べているうちにスープの味が薄くなったら
味を濃くする事も可能だそうです。
私は普通盛りでしたが、十分お腹いっぱいになりました。
(でも餃子3個も食べちゃいましたけど)
大盛りにしてもプラス10円。
特盛にしてもプラス20円はたくさん食べたい方にはオススメです。
次回こそは!
汁なし辛肉まぜそばを食べてみたいと思います。
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麺者 風天
住所/新潟県江南区旭2丁目2-1
TEL/025-381-6626
営業時間/11:00~22:00
定休日/不定休
駐車場/有
今回は夕方比較的早い時間での訪問です。
待ちも無くスムーズに入れました。
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以前の訪問記事はコチラ↓
http://niigata-log.blog.so-net.ne.jp/2015-03-05
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こちらは食券制になっています。
前回はこがし醤油らーめんを頂いたので
今日はオススメの汁なし辛肉まぜそば…
と思いつつ、最近ようやく食べ慣れてハマりだした
「つけめん」をいただくことに…
「つけめん(ひやもり)」
こちらのトッピングはつけ汁に最初から入っているのではなく
麺側についてきました。
大きくやわらかいロールチャーシューに味玉(半分)、
メンマ、ネギ、魚粉が麺にトッピングされており
麺は自家製極太麺。
量も普通盛りで結構なボリュームです。
つけ汁はゴマの浮いた動物と魚介系のWスープ(魚介強めかな?)
山クラゲが刻まれてスープに入っており、
コリコリとした独特の食感が良かったです。
スープを楽しむ割りスープは当然ですが、
麺を食べているうちにスープの味が薄くなったら
味を濃くする事も可能だそうです。
私は普通盛りでしたが、十分お腹いっぱいになりました。
(でも餃子3個も食べちゃいましたけど)
大盛りにしてもプラス10円。
特盛にしてもプラス20円はたくさん食べたい方にはオススメです。
次回こそは!
汁なし辛肉まぜそばを食べてみたいと思います。
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麺者 風天
住所/新潟県江南区旭2丁目2-1
TEL/025-381-6626
営業時間/11:00~22:00
定休日/不定休
駐車場/有
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2015-08-01 16:36